Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Экзамен на «права» будут принимать без посторонних глаз

На прошлой неделе многие СМИ, включая «Российскую газету», поспешили сообщить обнадеживающую новость: мол, с 1 ноября вступает в силу новая более справедливая методика приема экзаменов на получение водительского удостоверения. Теперь ГИБДД выступила с опровержением.

Предполагалось, что при сдаче практической части на площадке все происходящее будет записываться на видеокамеру, чтобы сотрудник ГИБДД не мог «завалить» экзаменуемого. Инспекторам вообще хотели запретить находиться в машине, все передвижения автомобиля фиксировались бы компьютером и оценка выставлялась бы автоматически. Однако теперь на официальном сайте ГИБДД появилось сообщение, что эта информация не соответствует действительности. Как и прежде, инспектор будет находиться в машине и действовать по-старому – без посторонних глаз и видеозаписи.

Как сообщают представители ГИБДД, новая методика была утверждена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения и ее введение в действие в самом деле предусматривалось с 1 ноября 2011 года, однако она не может быть применена до ее утверждения нормативным правовым актом и регистрации в Минюсте России.

От новой методики не отказались совсем, но точные сроки введения ее в действие пока не называются. Причем оказывается, что даже после того, как в России появятся так называемые «автоматизированные» автодромы с камерами, ГИБДД сохранит право принимать экзамены как с применением видеозаписи, так и без.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.