Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области встала на защиту жертв лесных пожаров

Богородицкая межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку обращения жителей д.Галевка престарелых супругов Будаевых.

В ходе проверки установлено, что администрация МО Богородицкий район 19.08.2010 года заключила муниципальный контракт с ООО «Регионмонтаж» на восстановление сгоревшего летом 2010 года принадлежащего Будаевым одноэтажного жилого дома № 12 в д. Галевка Богородицкого района.

Денежные средства, в том числе на ремонт указанного дома, поступили в бюджет муниципального образования в рамках реализации распоряжения Правительства РФ от 30.07.2010 №1286-р « О выделении субъектам Российской Федерации средств для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году» и на основании распоряжения губернатора Тульской области от 03.08.2010 № 842-рг.

Однако, ООО «Регионмонтаж», являющееся исполнителем муниципального контракта, не должным образом исполнило возложенные на него этим контрактом обязанности и смонтировал системы отопления и вентиляции в жилом доме № 12 с нарушением санитарно-эпидемиологических норм- СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64. Вследствие этого в отопительный сезон в общей жилой комнате восстановленного дома Будаевых температура воздуха составляла только 12 0С, в спальне 14 0С.

В связи с этим Богородицким межрайонным прокурором в интересах проживающих в жилом доме № 12 д. Галевка Богородицкого района супругов Будаева А.И. и Будаевой В.И. в Богородицкий районный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать ООО «Регионстроймонтаж» и а дминистрацию МО Богородицкий район устранить дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации данного жилого дома №12.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.