
Груздев: «Все расходы мы сделаем максимально прозрачными»
Накануне в городском центре досуга губернатор Тульской области В.С.Груздев встретился с жителями муниципального образования Киреевский район.
Как отметил В.С.Груздев, в этом году было выделено на ремонт муниципальных дорог 232 млн. рублей, на следующий год предусмотрено более чем 400 млн. рублей. Предоставляться они будут только при условии создания в муниципальных образованиях инициативных групп из числа жителей, которые станут контролировать качество ремонта и подписывать акты приёмки.
«Все расходы мы сделаем максимально прозрачными, - подчеркнул В.С.Груздев, - чтобы денег хватало и на дороги, и на учреждения образования, здравоохранения, и на ЖКХ».
Мама девяти детей обратилась с просьбой изыскать возможность материальной поддержки её семьи. В.С.Груздев пояснил, что со следующего года для семей, имеющих 3-х и более детей, будут выплачиваться 1,5 тысячи рублей на каждого ребёнка, тогда как сейчас на всю семью выплачивается 4 тысячи рублей один раз в год. Кроме того, глава региона предложил своему первому заместителю Г.Г.Фоминой найти возможность оказания адресной помощи, учитывая то обстоятельство, что число таких семей, где девять детей, в области не превышает 20.
Предусматриваются меры государственной поддержки и другой категории граждан. Их озвучил глава региона в ответ на обращение находившихся в зале ветеранов. В частности, в преддверии 70-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой в областном бюджете за счёт сэкономленных средств предусмотрено выделение 200 млн. рублей для выплаты каждому из ветеранов войны по 3 тыс. рублей. Под эту программу попадают 60 тысяч человек.
Кроме того, в бюджете на следующий год предусмотрено 15 млн. рублей на социальные гранты, одно из направлений предусматривает работу с ветеранами и ветеранскими организациями.
Многие из присутствующих на встрече высказывали обеспокоенность по поводу отсутствия возможности детям заниматься спортом. В ближайшее время, по словам губернатора, в области начнёт реализовываться большая программа по строительству спортивных сооружений – площадок с футбольными мини-полями, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов за счёт инвесторов, средств Газпрома. Как сообщил В.С.Груздев, на свои средства он планирует построить 75 площадок.
Немало нареканий вызывает деятельность управляющих компаний. В.С.Груздев призвал жителей создавать товарищества собственников жилья, самим заниматься организацией работ по поддержанию домов, осуществлением контроля за их исполнением. Задача местной администрации – находить таких инициативных людей. Область, в свою очередь, в бюджете предусматривает выделение в следующем году 20 млн. рублей на гранты для ТСЖ.
В числе озвученных в зале проблем - переселение из ветхого и аварийного жилья, качество предоставляемых коммунальных услуг, функционирование учреждений образования и здравоохранения.
В ходе встречи жители Киреевского района получили ответы на свои вопросы от представителей профильных региональных министерств и федеральных ведомств, районной власти.
Глава региона дал ряд конкретных поручений руководителям органов власти по решению проблем, затронутых на встрече. По проблемам, требующим дополнительного изучения ситуации, будут даны дополнительные разъяснения и приняты соответствующие меры.
По окончании встречи В.С.Груздев провёл оперативное совещание с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти Тульской области, местного самоуправления, представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС