Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Арбитражный суд Тульской области подтвердил обоснованность решения Тульского УФАС России

Администрация и Комитет имущественных и земельных отношений муниципального образования Богородицкий район отказались от заявленных требований о признании недействительными решения и предписания Тульского УФАС России

Указанными актами Администрация и Комитет имущественных и земельных отношений муниципального образования Богородицкий район были признаны нарушившими антимонопольное законодательство при проведении летом 2011 года аукциона по продаже права аренды земельного участка для жилищного строительства.

Так, на участие в данном аукционе подали заявки 3 строительные фирмы: ООО «Центр», ООО «СМУ №1 ДСК ХХI Век» и ООО «Дельта-Кровля-Строй». Однако ООО «СМУ №1 ДСК ХХI Век» и ООО «Дельта-Кровля-Строй» обнаружили в поданных заявках неточные данные, которые они в последующем устранили, путем подачи заявлений в аукционную комиссию о внесении изменений в заявки. Но аукционная комиссия изменения не приняла и отклонила заявки ООО «СМУ №1 ДСК ХХI Век» и ООО «Дельта-Кровля-Строй» по причине представления недостоверных сведений.

Антимонопольный орган считает, что ООО «СМУ №1 ДСК ХХI Век» и ООО «Дельта-Кровля-Строй» воспользовались своим законным правом на внесение изменений в заявку, и недопущение этих строительных организаций к участию в аукционе ущемляет их интересы и нарушает антимонопольное законодательство.

Поэтому, чтобы защитить нарушенные права ООО «СМУ №1 ДСК ХХI Век» и ООО «Дельта-Кровля-Строй» и обеспечить конкуренцию при проведения аукциона, Тульское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением об отмене результатов рассматриваемого аукциона. Арбитражный суд Тульской области удовлетворил заявленные требования в полном объеме, чем, собственно, и подтвердил правоту антимонопольного органа.

От дальнейших требований о признании актов Тульского УФАС России недействительными Администрация и Комитет имущественных и земельных отношений муниципального образования Богородицкий район отказались в судебном заседании, и Арбитражный суд Тульской области признал данный отказ обоснованным.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.