Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

«Кислородные страдания» горожан дошли до главы региона

Проблему удушающего запаха и сброса сточных вод с превышением содержания вредных химических веществ в десятки раз лично оценил глава региона Владимир Груздев.

ИА «ТСН» неоднократно, по просьбам жителей, сообщало о ситуации в Узловском районе Тульской области. Эта ситуация, по оценкам экспертов, граничит с экологической катастрофой.

Судя по отчетам экологических организаций,  район вокруг города Узловая рискует превратиться в зловонную дыру. Региональная экологическая организация обследовала реку Камеша. По их отчетам, в том, что река превратилась в помои, виноваты  очистные сооружений ООО «Лардо»,  не имеющие разрешения на сброс сточных вод в реку.

Анализ результатов обследования,   информации, полученной от территориальных природоохранных органов, а также граждан Узловского района Тульской области указывает на то, что очистные сооружения ООО «Лардо» не работают должным образом. В результате  неочищенные сточные воды попадают в водный объект и являются причиной неприятного запаха в населенных пунктах.

ООО «Лардо» эксплуатирует очистные сооружения г.Узловая, собственником которых является ООО «Биологические очистные сооружения» (ООО «БОС). На очистные сооружения поступают сточные воды ООО «Саф-Нева», Узловской птицефабрики ЗАО «Моссельпром», ОАО «Пластик», а также бытовые сточные воды населения г.Узловая и близлежащих населённых пунктов.

По словам губернатора, вопросы по снижению концентрации вредных веществ в стоках предприятия необходимо решать уже сейчас, чтобы обеспечить местным жителям нормальные условия проживания и жизнедеятельности.

В ходе диалога глава региона дал поручение заместителям губернатора произвести замеры выбросов, провести совещание, по итогам которого сделать вывод о дальнейших мерах, направленных на решение существующей проблемы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.