Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области растет количество ДТП со смертельным исходом

По итогам 9 месяцев текущего года на территории нашего региона отмечается рост по всем показателям аварийности.

Число ДТП увеличилось на 2.4% (с 2062 до 2112), погибших в них людей на 11% (с 272 до 302 человек) и травмированных на 1.5% (с 2667 до 2707). По вине водителей произошло 86% всех автоаварий, из них в 180 случаях (8.5% от общего количества) водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Мотоциклисты стали виновниками 238 ДТП, в которых погибло 23 человека, пешеходы виноваты в 255 случаях, тяжесть последствий которых крайне высокая – 63 погибших. Число ДТП с детьми и подростками незначительно уменьшилось (с 228 до 218) , при этом в этих происшествиях погибло в 2 с половиной раза больше юных участников дорожного движения – 15 против 6 за аналогичный период прошлого года.

Основным видом ДТП стало столкновение транспортных средств – 37% от всех автоаварий (778 фактов), вторым по значимости – наезд на пешехода – 27% (578 наездов), на третьем месте опрокидывание транспортного средства – 19% (393 случаев).

Причиной ДТП становятся невнимательность и неосмотрительность водителей и пешеходов, пренебрежение требованиями правил безопасного поведения на дороге, грубое и сознательно нарушение ПДД участниками дорожного движения. Каждый из нас, выходя или выезжая на дорогу уверен, что уж он точно не станет участником дорожно-транспортного происшествия. Результаты такой уверенности только в нашей области – сотни погибших, тысячи раненых, 15 детей не доживших до 16 лет, миллиарды рублей материального ущерба. Соблюдайте Правила дорожного движения, не становитесь участником статистических данных аварийности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.