Close
plug
Лента новостей
21 июля
Все новости Все новости Все новости

Улицы поселка Первомайский тонут в сточных водах

Тульским природоохранным прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды в Суворовском районе.

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам проведена проверка исполнения водного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод от жилых домов п. Первомайский Суворовского района, неудовлетворительном техническом состоянии бесхозяйных очистных сооружений и канализационных сетей.

В ходе проверки, проведенной с выездом на место, установлено, что бытовые сточные воды от канализованного жилого фонда п. Первомайский (124 квартиры в 6-ти домах, расположенных по ул. Первомайская и 70 лет Октября) поступают в самотечный коллектор, проходящий по тем же улицам.

При обследовании системы коммунальной канализации было установлено, что очистные сооружения в данном населенном пункте находятся в разрушенном состоянии. Сточные воды без очистки сбрасываются на рельеф местности из канализационного колодца, оборудованного металлической трубой для отвода стоков. Данный колодец расположен на обследуемых сетях напротив дома № 33 по ул. 70 лет Октября.

Осуществление сброса неочищенных бытовых сточных вод на рельеф местности оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создает угрозу здоровью проживающего в данном поселке населения, а также свидетельствует о ненадлежащей организации органами местного самоуправления водоотведения на территории муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями Тульским природоохранным прокурором в администрацию МО Ханинское Суворовского района внесено представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Принимая во внимание, что бесхозяйные, неработоспособные очистные сооружения и канализационные сети п. Первомайский представляют потенциальную опасность нанесения вреда населению, проживающему в непосредственной близости от них, инженерным коммуникациям при возможных авариях и возникновениях чрезвычайных ситуаций прокурор обращается в соответствии со ст. 45 ГПК РФ в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

В связи с этим природоохранным прокурором в Суворовский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Ханинское Суворовского района обратиться с заявлением в государственный регистрирующий орган о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества – очистные сооружения и канализационные сети п. Первомайский Суворовского района Тульской области.

Решением Суворовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.