Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле на полигоне для складирования твердых бытовых отходов посадили каштаны

«Превратим Тулу в город каштанов». Под таким названием накануне прошла акция по посадке каштанов на мусорной свалке. Участие в мероприятии приняло более 20 туляков.

«Свалка – одно из слабых с экологической точки зрения мест Тулы, поэтому было решено начать озеленение с нее. Мы смогли посадить порядка 800 каштанов. В дальнейших планах у нас стоит создание каштановых аллей в разных местах Тулы, - рассказывает организатор акции Елена Грин. - Почему именно каштаны? Тут сыграло роль несколько факторов. Во-первых, каштаны – красивые деревья. Во-вторых, их семена можно найти во многих местах в городе. В-третьих, их легко сажать. Плюс - хорошо принимаются даже в глинистой почве».

По словам депутата Тульской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» А.Е. Прокопука, для Тулы, как и для любого крупного города, острой остается проблема сбора, транспортировки и складирования мусора. Впервые за много лет городские власти вплотную занялись этим вопросом: возобновлено строительство станции по прессованию ТБО, закуплено 14 единиц спецтехники для пуска второй очереди комплекса. Это позволит значительно снизить объемы вывозимых на городской полигон отходов, который уже сегодня находится на пределе своих возможностей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.