Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

BMW представила гибридную «пятерку»

Причем на сей раз речь идет не об очередном концепте, которых мы видели уже немало, а о полноценной серийной модели – ее продажи начнутся в начале следующего года.

Внешне гибридная «пятерка» мало чем будет отличаться от бензиновых или дизельных собратьев. Да и не внешность здесь главное.

Силовая установка BMW 5 ActiveHybrid состоит из бензинового двигателя объемом 3,0 л, который, благодаря турбинам, выдает 300 л.с., и электрического мотора мощностью 55 л.с. Из-за особенности конструкции гибрида суммарная мощность здесь не 355 л.с., а чуть меньше – 335 л.с. Инженеры BMW уверяют, что гибридная «пятерка» способна ехать исключительно на электротяге, но не более четырех километров. Да и то со средней скоростью в 35 км/ч. Не слишком много, но и достигнутый результат неплох.

К тому же в BMW и не говорили, что они сделали абсолютно «зеленую» машину. Главное было снизить расход топлива при сохранении высокой мощности. И это удалось – на каждую «сотню» BMW 5 ActiveHybrid тратит, в среднем, всего 6,4 л. (а это при наличии 335 «лошадок», благодаря которым 0-100 км/ч «пятерка» способна разгоняться всего за 5,9 с).

P.S. Напомним, что недавно BMW объявила о прекращении производства гибридного кроссовера Х6. Оказывается, в США, на главном рынке сбыта гибридов, спрос на X6 ActiveHybrid был крайне низок. В первую очередь это объяснялось высокой ценой. Формально под капотом X6 ActiveHybrid скрывается 485 л.с., но при этом динамика машины хуже, чем у менее мощной 407-сильной X6 50i. Расход топлива гибрида тоже не намного меньше, чем у X6 50i, но при этом разница в цене весьма ощутима. Так, BMW X6 50i можно купить в США за $69,5 тыс., а гибридный X6 ActiveHybrid стоит как минимум $88,9 тыс.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.