Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский наркодиспансер опротестует решение прокуратуры

Прокуратурой установлено, что ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1» около 3-х лет держал на учете туляка, вместо положенного года.

Кроме того, надзорный орган выявил, что должностными лицами наркодиспансера вообще не принимались меры к установлению места нахождения гражданина в целях осуществления профилактического наблюдения и оказания медицинской помощи, что также является нарушением требований.

С соответствующей жалобой по вопросу постановки на учет житель Тулы обратился в прокуратуру. В ходе проведенной проверки установлено, что ГУЗ «ТОНД № 1» нарушены требования законодательства об охране здоровья в сфере соблюдения сроков диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями.

В связи с этим прокурором Советского района Тулы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Тульский областной наркологический диспансер № 1 намерен опротестовать решение.

По прокуратуре Советского района

На представление прокуратуры Советского района г. Тулы от 15.09.11 года о нарушениях в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» требований законодательства об охране здоровья в сфере соблюдения сроков диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями и непринятии мер к установлению места нахождения гражданина в целях осуществления профилактического наблюдения и оказания медицинской помощи, ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» был направлен ответ в прокуратуру о невозможности выполнения данного требования в связи с тем, что в представлении не указано какую конкретно норму и какого нормативного акта ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» нарушил при постановке и снятии с диспансерного учета, а также в ходе проверки не было установлено нарушений законодательства об охране здоровья ни по одному из указанных в представлении требований.

С представлением вынесенным прокуратурой Советского района от, ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» не согласен в полном объеме. Требование представления прокуратуры нарушают законные права и интересы ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» и его работников на которых, в соответствии с данным представлением, Учреждение должно наложить дисциплинарное взыскание, что нарушит также их законные права и интересы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.