Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

"Купеческий" размах и "социальная" афера в Тульской области

Своему счастью туляки поверили не сразу. Даже депутату госдумы пришлось залезть на крышу, чтобы констатировать - в этом доме действительно можно жить.

История с самым главным домом жилого комплекса " Платоновский лес" в Туле началась в 2006 году. Тогда 212 семей вложили в проект свои деньги и официально стали называться дольщиками. Но в 2008 году выяснилось, что дом не достроят, так как фирма - застройщик объявлена банкротом.

Как выяснилось позже, застройщика уличили в нецелевом расходовании средств: вместо того, чтобы заниматься строительством, дирекция активно скупала новые земельные участки. Как следствие, когда грянул кризис, оказалось, что выполнить свои обязательства перед клиентами руководство не может. Чтобы достроить дом требовалось 400 миллионов рублей. Именно тогда эпопея с "Платоновским лесом" вышла на федеральный уровень.

Тулячка Людмила Левченко тогда покупала квартиру для дочери. Новость о том, что долгожданную жилплощадь её семья может никогда не увидеть, стала для женщины настоящим шоком. Наконец 29 сентября причастные к решению проблемы, поблагодарив друг друга и терпеливых жильцов, перерезали красную ленточку.

История с другими дольщиками-"Социальной инициативы"-менее радужная. А точнее сказать -вовсе не радужная. На сегодня предстоит решить проблемы 416 вкладчиков «Социальной инициативы» по 13 объектам на сумму 205,6 млн. рублей.

29 сентября участники заседания по проблемам обманутых вкладчиков констатировали: "в настоящее время на территории Тульской области осуществляется привлечение денежных средств участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на строительстве 42 многоквартирных жилых домов общей площадью 253,9 тыс. кв. метров".

В скором будущем все мысли и предложения должен лично оценить глава тульского региона Владимир Груздев. Пока же участники совещания составили протокол с рекомендуемыми действиями по решению проблем пострадавших соинвесторов на территории тульского региона, который будет утверждён губернатором.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.