Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские фирмы исправят ошибки

Ранее облпрокуратура обвинила фирму, являющуюся собственником промышленной площадки бывшего Ясногорского машиностроительного завода, в незаконном демонтаже участка теплосети и через суд потребовала восстановить его до 1 октября. По данным прокуратуры, действия фирмы поставили под угрозу теплоснабжение более 8 тыс. жителей города и ряда социальных учреждений.

Между тем Технопарк "неоднократно указывал на то обстоятельство, что готов восстановить теплопровод в максимально короткие сроки, но для этого нужно предоставить технические документы", отмечается в пресс-релизе.

ЗАО неоднократно просило администрацию Ясногорского района определить, какая часть трубопровода является городской, оформить на нее право собственности, однако, этого сделано не было. Кроме того, не принесли результатов обращения фирмы в вышестоящие инстанции.

"Летом этого года один из арендаторов части имущества производственного комплекса проводил работы по благоустройству территории и ремонту зданий. Проведению работ мешали пришедшие в негодность и неэксплуатируемые трубопроводы и опоры. С согласия ЗАО "Технопарк" им были удалены эти трубопроводы", - отмечается в пресс-релизе.

Тогда администрация Ясногорского района заявила, что в числе срезанных труб была часть теплосети города. Однако никто из чиновников не смог "прийти на место прохождения теплотрасс и показать теплопровод, принадлежащий городу, для того, чтобы определить, что же восстанавливать", говорится в сообщении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.