Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Вакцины против гриппа в Тульскую область придут только в октябре

На сегодняшний день ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, вакцин тульскому региону следует ожидать не раньше октября. Такую информацию сообщают в департаменте здравоохранения Тульской области со ссылкой на Минздравсоцразвития России.

Всего в этом году в регионы планируется поставить 12 млн доз отечественной вакцины против гриппа для прививок детям и 20 млн доз — для прививок взрослым.

«На сегодняшний день имеет место традиционный сезонный подъем заболеваемости, который связан с тем, что дети и подростки пошли в детские сады, школы, студенты в вузы. Формирование детских и подростковых коллективов ведет к тому, что они обмениваются вирусами, и происходит подъем заболеваемости», — говорит заместитель Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Галина Чистякова.

В департаменте здравоохранения отмечают, что в 2011–2012 годах прогнозируется эпидемический подъем средней интенсивности и средней продолжительности. Начало эпидемического подъема ожидается в середине-конце декабря. Пик заболеваемости приходится на февраль. Стоит отметить, что по данным НИИ гриппа не ожидается тяжелого протекания болезней, поскольку циркулируют штаммы, не вызывающие тяжелых форм заболевания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.