Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Чем дальше от Тулы, тем больше беспредел?

Поселки Тульской области утопают в собственных свалках. Разгребать мусор власти начинаю только после прокурорских проверок и исковых заявлений.

Жалобы жителей рабочего поселка Волово Тульской области на кучи мусора рядом с жилыми домами игнорировали до момента прокурорской проверки. Только тогда администрация начала убирать свалку бытовых отходов.

Ранее ИА «ТСН» сообщало, что в ходе проверки было установлено, что в конце ул. Новая поселка Волово на пустыре образовалась стихийная свалка. Вывоз мусора с указанной свалки вообще не производился.

Согласно ч.1 ст.22 Федерального закона «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению. Именно организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к вопросам местного значения.

Райцентр поселка - не единственное место в районе, которое утопает в мусоре. Буквально. По словам жителей поселка станции Турдей того же Воловского района, аналогичная свалка разрослась и перед их окнами.

- Это при том, что до ближайшего дома метров десять, а до школы – не более ста. Дети, в том числе и из соседних деревень, ежедневно ходят в школу мимо огромной помойки. А там регулярно «пасутся» своры бродячих собак, негодует жительница поселка станции Турдей.

Жители не раз обращались в местную администрацию (по –старинке они именуют ее «сельсовет») с просьбой начать убирать мусор, который уже вплотную приблизился к поселку. В ответ получали, что самим не плохо было бы прекратить несанкционированно сваливать отходы практически у себя под окнами.

«Дело в том, - поясняет жительница корреспонденту ИА «ТСН», что несанкционированной эта свалка никогда не была. С момента образования поселка (с середине прошлого века) на окраину поселения были вынесены мусорные контейнеры. На моей памяти лет восемь назад мусор прекратили вывозить вообще. Сейчас эти контейнеры под метрами отходов просто не разглядеть».

Теперь жители поселка станции Турдей тоже решают вопрос об обращении в прокуратуру.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.