Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульском «Бюро судебно-медицинской экспертизы» выявлены многочисленные нарушения

Управление Росздравнадзора по Тульской области в период с 15.09.2011г по 21.09.2011г проведена проверка ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по вопросу исполнения предписания, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 28.01.2011г.

По результатам проведенной проверки выявлены факты невыполнения предписаний в части:

1. В установленный срок до 04.07.2011г учреждение не обеспечено оборудованием, согласно требованиям к Порядку организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации.

2. Учреждение не укомплектовано необходимым количеством штатных специалистов. На момент проведения проверки в январе 2011 года штатная укомплектованность учреждения специалистами с высшим медицинским образованием составляла 27,2% от потребности, средними медицинскими работниками 24,3%. На момент проведения проверки по исполнению ранее выданного предписания штатная укомплектованность специалистами с высшим медицинским образованием составляет 29,2%, средними медицинскими работниками не изменилась.

3. Не оформлены лицензии в Белевском, Богородицком, Плавском, Щекинском, Ефремовском районных отделений ГУЗ ТО «БСМЭ». По Алексинскому и Киреевскому отделениям не оформлены лицензии на часть осуществляемых работ в частности на освидетельствование живых пострадавших.

4. Не приняты должные меры, направленные на решение вопроса по организации проведения исследований количественного определения наркотических веществ, организации работы геномной и бактериологической лабораторий.

По результатам проверки выдано предписание по устранению нарушений в установленные сроки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.