Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске «Технопарк» оставил без тепла более сотни домов

Прокуратурой Ясногорского района проведена проверка исполнения предприятиями жилищно-коммунального комплекса, органами местного самоуправления жилищного законодательства при подготовке к отопительному сезону 2011 – 2012 года.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Технопарк» демонтировал часть трубопровода диаметром 250 мм. протяженностью 32 метра в однотрубном исполнении.

Из письма директора ЗАО «Технопарк» от 16.09.2011 года следует, что ЗАО «Технопарк» ошибочно демонтировал теплопровод, поскольку организация не располагала точными данными позволяющими идентифицировать теплопровод.

В настоящее время ЗАО «Технопарк» демонтировав теплотрассу, нарушает право администрации МО Ясногорский район, которая является фактическим собственником теплотрассы, на использование находящегося во владении имущества, в том числе препятствует администрации МО Ясногорский район использовать теплотрассу в соответствие с целевым назначением, а именно подавать тепло на ул.Машиностроителей г.Ясногорска.

Центральная котельная отапливает следующие объекты:

- 101 многоквартирный дом, с количеством проживающих 8521 человек);

- 2 средних школы с численностью обучающихся 885 человек;

- 5 детских садов с численностью воспитанников 442 человека.

Медицинские учреждения с ежемесячной посещаемостью 8265 человек в месяц.

Социальные учреждения с ежемесячной посещаемостью 1273 человека в месяц.

Образовательные учреждения дополнительного образования с численностью обучающихся 1172 человека.

В связи с тем, что незаконные действия, связанные с демонтажем теплотрассы, повлекут за собой нарушение прав большинства жителей г.Ясногорска на получение коммунальной услуги - отопление, будет прекращена работа образовательных учреждений, в том числе будут нарушены права неопределенного круга лиц на получение медицинской помощи, в соответствии со ст.45 ГПК РФ, прокурор обратился в Ясногорский районный суд о признании действий, выразившихся в демонтаже участка теплотрассы от центральной котельной до ул.Машиностроителей незаконным, а также обязать нарушителя восстановить участок теплотрассы в срок до 1 октября 2011 года, сообщает прокуратура Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.