Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В ООО «АТП «Экспресс» не выплачивали сверхурочные

Ефремовской межрайонной прокуратурой в связи с обращением работника ОАО «АТП «Экспресс», проведена в данной организации проверка исполнения трудового законодательства, в том числе и законодательства об оплате труда при сверхурочной работе.

Установлено , что по графикам дежурств ООО «АТП «Экспресс» и табелей учета рабочего времени продолжительность отработанных часов обратившегося работника превышала нормальную продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю, установленную ТК РФ и заключенным с ним трудовым договором.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что сверхурочная работа имела место в 2010 года и 2011 году, перед обратившимся работником существует задолженность за оплату сверхурочной работы.

В ходе проверки по данному обращению также установлено, что заработная плата ему начислялась и соответственно выплачивалась из расчета должностного оклада и ниже прожиточного минимума, установленного в Тульской области, что является нарушением ч.11 ст.133.1 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.07.2011).

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «АТП «Экспресс» внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства и выплате работнику причитающихся сумм в полном размере.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.