Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области установили почетный знак в честь жителей деревни Борисово, ставших жертвами немецко-фашистских захватчиков

16 сентября в д.Борисово Алексинского района состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию памятного знака в честь жителей деревни Борисово, ставших жертвами немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В мероприятии приняли участие губернатор В.С.Груздев, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Ю.О.Исаев, начальник Управления МВД Российской Федерации по Тульской области С.Е.Матвеев, глава администрации муниципального образования Алексинский район Р.Ю.Незнанов, руководители органов исполнительной власти Тульской области, представители органов местного самоуправления, Алексинского поискового отряда «Щит», ветераны, местные жители.

Установленная мемориальная плита является примером единения общественной организации «Динамо», местной власти, жителей деревни, педагогов, учащихся в желании сохранить историю деревни и отдать дань памяти односельчанам, погибшим от рук фашистских оккупантов в ноябре 1941 года.

Выступая на митинге, губернатор В.С.Груздев напомнил, что 70 лет назад на этом месте волею судеб оказались повешенными немецкими оккупантами четверо мирных жителей деревни Борисово.

Руководитель области поблагодарил всех тех, кто принимал участие в создании этого мемориала и отметил, что очень важно, чтобы люди помнили свою историю, своих земляков и выразил надежду, что такие инициативы будут продолжены на тульской земле.

Глава региона напомнил, что для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, участников обороны Тулы, тружеников тыла правительством Тульской области, Тульской областной Думой принято решение о выпуске юбилейной медали «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой» и выплате в размере 3 тыс. рублей. По словам губернатора В.С.Груздева, почти 70 тыс. туляков получат компенсацию и памятную награду.

«Это небольшая толика того, что мы сегодня сможем сделать для вас, - обратился глава региона к ветеранам, - но уверяю, что мы будем и дальше заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Ю.О.Исаев, по чьей инициативе была установлена памятная плита, отметил, что это событие является важным аспектом в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В память о тех, кто не дожил до этих дней, была совершена лития по невинно убиенным. К памятному знаку возложены живые цветы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.