Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Проезд над железной дорогой станет платным

В ряде регионов России решено строить над железнодорожными переездами путепроводы, за проезд по которым будет взиматься плата.

Пока в нашей стране любые железнодорожные пути можно пересекать бесплатно. Но уже в этом году первый такой объект будет сдан в эксплуатацию в Рязани. С водителей легковых автомобилей будут собирать по 10 руб. Всего по стране планируется построить 50 платных виадуков.

На территории Рязанской области построят три таких путепровода. Четыре в Нижнем Новгороде. На очереди — Калиниград и другие города. Проектом занимается компания «Региональные платные дороги», учредителем которой является предприятие «Норильский никель».

Если платные путепроводы еще только строятся, платные дороги в России уже есть, и их число будет только расти. Пока такие объекты разрешено вводить в эксплуатацию только при наличии бесплатного объезда. Но буквально на днях выяснилось, что у нас могут появиться платные шоссе, не имеющие альтернативы. Такое предположение сделал вице-премьер России Игорь Шувалов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.