Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

15 сентября под Куликовым полем вновь сойдутся войска

Конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, стрельбу из лука реконструируют участники военно-исторических клубов.

15-18 сентября на Куликовом поле у Татинских бродов (Кимовский район Тульской области), где переправлялось русское войско накануне Куликовской битвы, пройдет Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово».

Фестиваль «Поле Куликово» - это единственное в России мероприятие военно-исторического движения, на котором собираются любители истории разных направлений. Одни возрождают средневековые традиции Руси и Золотой Орды, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие – находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием.

В течение нескольких дней участников фестиваля «Поле Куликово» ждут различные конкурсы и соревнования, в том числе конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха, историческая ярмарка.

17 сентября на Красном холме Куликова поля участники военно-исторического фестиваля вновь позволят тысячам зрителей окунуться в средневековье и ощутить себя очевидцем Куликовской битвы. В реконструкции Донского побоища спустя 6 веков вновь примет участие вооруженная конница, здесь найдут свое место и парные поединки русских и ордынских воинов, и массовый бой конной и пешей рати, поединок Пересвета с Челубеем.

На Краснохолмской ярмарке наряду с мастерами декоративно-прикладного творчества со всей России ремесленники военно-исторического фестиваля на средневековом торжище представят свои самобытные сувениры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.