Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексинскую колонию к бунту привел слабый контроль

В Алексинскую воспитательную колонию намерен выехать региональный уполномоченный по правам ребенка и провести собственное расследование.

"Вина должностных лиц в дисциплинарном, организационном плане однозначно есть, надо наказывать. И самих зачинщиков надо наказывать по уголовным статьям, потому что это регулярно происходит в разных колониях", - сказал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов "Интерфаксу".

Павел Астахов заявил, что виноваты обе стороны, как представители администрации, так и воспитанники учреждения. И те и другие, по мнению Астахова, должны быть наказаны, но главное - разобраться в сути и причинах произошедшего.

Он добавил, что в каждой колонии должны быть социально-реабилитационные центры, с ребятами должны постоянно заниматься психологи, поскольку "главная задача колонии - не только перевоспитывать, но готовить к возвращению к нормальной жизни".

"Это проблема слабого контроля со стороны администрации, если с одной стороны, ребятами не занимаются, а с другой - не противодействуют развитию криминальной субкультуры, безусловно, рано или поздно произойдет нечто подобное. Детей должны развивать, они должны учиться, заниматься спортом, творчеством. А у нас на все 62 подростковых колонии сейчас действуют всего три социально-реабилитационных центра", - сказал Астахов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.