Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область получила 1,4 тыс. путевок на санаторно-курортное лечение для льготников

В нынешнем году сумма ассигнований из федеральной казны на санаторно-курортное лечение льготных категорий жителей Тульской области составила 33,1 млн руб., что на 35% меньше показателя 2010г.

Эти средства позволили приобрести 1 392 путевки в санатории Тульской области. Количество нуждающихся в санаторно-курортном лечении и состоящих на очереди в региональном отделении - 8 622 человека.

Обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение туляков, имеющих право на соцпомощь, осуществляется в соответствии с ФЗ "О государственной социальной помощи", "Правилами финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг" и "Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан".

Право на получение путевок на санаторно-курортное лечение и оплату проезда имеют инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий, военные, служившие в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, строительства оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, члены семей погибших, инвалидов, участников и ветеранов ВОВ, инвалиды, дети-инвалиды и граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.