Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область погрязнет в мусоре?

Накануне на совещании в Роспотребнадзоре одну из серьезных проблем обращения с бытовыми отходами обозначил руководитель территориального отдела Управления по Новомосковскому, Кимовскому, Узловскому районам и Донскому Н. С. Михалюк.

В связи с тем, что работа над кадастровыми планами территорий жилых домов только ведется, дворы за домами не закреплены, и, соответственно, спросить за контейнерную площадку не с кого.

Представитель Департамента экологии и природных ресурсов Петров Н. И. подтвердил, что разработка генерального плана обращения с бытовыми отходами требует детальной проработки, и должна учитывать все составляющие, вплоть до сезонных колебаний в объемах накопления мусора. Также Петров отметил, что подобные совещания плодотворны и должны стать регулярными.

Итогом совещания стало предложение Данилиной проверить, соответствуют ли объемы отходов, вывезенных «по документам», реально доставленным на городской полигон. А заодно удостовериться, кто работает по сбору и вывозу бытовых отходов без лицензий или по «липовым» документам. Это мероприятие позволит, с одной стороны, получить реальную картину положения дел с твердыми бытовыми отходами, а с другой - дисциплинировать нарушителей крупными штрафами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.