Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Мелких нарушителей заставят работать принудительно

Депутаты одобрили в первом чтении президентский законопроект, который смягчает наказание за преступления небольшой и средней тяжести. За них вводится новый вид наказаний — принудительные работы. Законопроект выводит из-под уголовной ответственности клевету и контрабанду.

Стоит отметить, что в ежедневной сводке УМВД по Тульской области количество мелких преступлений существенно. Так, сегодня в Туле злоумышленник украл 3 колеса с автомобиля «Пежо». 4 сентября сотрудникам полиции Куркинского района пришлось заниматься расследованием кражи двух гусей. В конце августа Ясногорский отдел МВД задержал злоумышленника, который совершил кражу трех куриц и петуха….

Новый проект закона продолжает начатую Дмитрием Медведевым гуманизацию уголовного законодательства. Однако, с одной стороны, законопроект ужесточает наказание за "наиболее общественно опасные преступления", а с другой — смягчает за преступления небольшой и средней тяжести.

На сегодняшний день за преступления небольшой тяжести Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание не более двух лет работы, за преступления средней тяжести — не более трех лет. По нововведению верхний максимальный порог предлагается повысить до трех и до пяти лет соответственно. Кроме того, Президент считает, что совершившего подобное преступление впервые нельзя сажать в тюрьму. Вместо заключения с января 2013 года будет применяться новый вид наказания — "принудительные работы".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.