Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Модели Ford получили настройки для детей

Компания Ford в будущем году начнет продавать в Европе машины с опцией, которая позволяет родителям перенастраивать машину, если они дают ее детям, не имеющим большого опыта вождения.

Можно запрограммировать специальный ключ MyKey, который будет ограничивать максимальную скорость машины, запрещать отключение ESP и не даст выключить зуммер, предупреждающий о непристегнутых ремнях. Более того, пока водитель и передний пассажир не пристегнутся, аудиосистема не позволит слушать музыку. Кстати, даже после пристегивания громкость будет ограничена на протяжении всей поездки ради безопасности.

Как показывает исследование, европейские водители в возрасте до 25 лет в три раза больше подвержены смертельному риску, чем более опытные водители. Одной из основных причин аварий с участием молодых водителей является превышение скорости. По этой причине происходит 30% аварий с участием молодых людей и 21% – с участием девушек. MyKey позволяет автовладельцам ограничить скорость автомобиля – не более 140 км/ч – и активирует аудио- и видеопредупреждения о превышении скорости в диапазоне от 70 до 100 км/ч.

Ford уже обкатал это решение на американском рынке и убедился в его эффективности. 53% родителей, опрошенных Ford, сказали, что, благодаря системе MyKey, они смогут чаще давать возможность своим детям пользоваться автомобилем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.