Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области более 300 заключенных подростков пошли в школу

В соответствии со ст. 112 УИК РФ в исправительных учреждениях УФСИН России по Тульской области организовано обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет общего образования. На сегодняшний день в Тульских колониях функционируют 7 школ, из них 3 государственных учреждения, 3 – муниципальных, 1 – федеральное.

Ежегодно 1 сентября школы исправительных учреждений УФСИН России по Тульской области открывают свои двери для осужденных. По традиции перед началом учебного года повсеместно в классах и мастерских проводят ремонтные и покрасочные работы, закупают учебники и необходимые канцелярские товары. Так что изучать различные науки осужденные будут во вновь отремонтированных классах.

Как известно, важнейшим элементом в деле успешного обучения является мастерство и компетентность преподавателя. И здесь стоит отметить, что на данный момент педагогические коллективы во всех учреждения УИС Тульской области полностью укомплектован квалифицированными и опытными кадрами.

К педагогу, обучающему осужденных, предъявляются особые требования. Эти люди, готовые делиться своими знаниями с учениками, играют не последнюю роль в деле исправления осужденных. Своим нелегким трудом они способствуют возвращению в общество образованных и грамотных граждан.

День знаний, пожалуй, один из самых значимых всеобщих праздников, ведь утверждение о том, что учиться никогда не поздно, сложно оспорить. Хотя традиционно наиболее важен он для младшего поколения и с этим, трудно не согласиться. С этой точки зрения можно сказать, что с особой торжественностью, в сравнение с остальными учреждениями УИС, 1 сентября отмечают в Алексинской воспитательной колонии. Сегодня к учебному процессу здесь преступили 94 осужденных, 7 из них будущие выпускники, преступили к освоению программы 12 класса. Обучение в школе АВК проходит по программе духовно-нравственного развития.

Не менее торжественно прошел День знаний и в исправительной колонии №2. В этом году в школе этого учреждения будет обучаться 250 осужденных. Традиционно учебный год начался в этой школе с Урока мира. Учителя говорили о современном Мире, о месте человека в нем, о том, как важно сберечь тот хрупкий мир, который царит в нашем обществе. Минутой молчания почтили присутствующие память всех тех, кто погиб в Беслане, так и не начав новый учебный год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.