Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульских чиновников отправят учить английский? За деньги налогоплательщиков…

Государственных служащих обяжут изучить иностранный язык, чтобы они могли напрямую общаться со своим коллегами из других стран. Об этом говорится в «Стратегии инновационного развития России до 2020 года», разработанной Минэкономразвития РФ. Документ опубликован на сайте министерства.

Отмечается, что в плане и модернизация в целом системы переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, в том числе в зарубежных университетах.

Если этот процесс коснется тульских чиновников, то скорых результатов обучения ждать вряд ли придется, отмечают аналитики и сам глава региона В.Груздев.

- Я лишь один пример сейчас приведу. С точки зрения электронного общения у нас совершенно отстающая администрация. Я столкнулся с неожиданными фактами: ставишь перед руководителями задачи, а потом понимаешь, что поручения исполняются не ими, а заместителями или просто рядовыми сотрудниками. А сам руководитель даже письмо по электронной почте отправить не может. Он просто не умеет! Тут и осознаешь, что в принципе в администрации руководят не руководители, которые назначены на высокие должности, а исполнители. И от них все зависит. Тогда возникает резонный вопрос: зачем такие руководители нужны? – подчеркнул Груздев в интервью газете «МК в Туле».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.