Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Египет без девушек в бикини и алкоголя: чего могут лишиться туляки

Работники туриндустрии страны готовятся провести акции протеста против требования исламистов запретить пляжную одежду и выпивку на одном из самых популярных заграничных курортов. В этом случае, Египет рискует совсем потерять свою привлекательность для туристов, передает опасения активистов «Ъ».

Требование исламистов запретить купальники и алкоголь экскурсоводы и туроператоры восприняли в штыки. По их мнению, отрасль и так находится в бедственном состоянии после недавней революции.

- В основном, люди, которые едут на египетские курорты, едут туда по причине того, что там можно отдохнуть хорошо. Система All Inclusive предусматривает, что можно расслабиться и чувствовать себя свободно около моря.

Если этого не будет, то Египет потеряет свое очарование. И я думаю, что из тех миллионов, которые сейчас уже ездят на египетские курорты, останутся, может быть, дайверы и некоторые люди, которые приезжают посмотреть именно историческое наследие", – цитирует «Ъ» генерального директора компании "Транс-шоу Тур" Сергея Назарова.

Поток туристов в страну не восстановится до следующего года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

- Теперь полное восстановление потока можно будет ожидать не раньше января 2012 года, при условии, что в стране будет все спокойно, не будет никаких инцидентов, касающихся российских граждан и будет максимальная лояльность по отношению к иностранным туристам", – сказала она.

На данный момент в туристическом бизнесе Египта занято 5 млн. человек. Большая часть из них собирается выйти на демонстрацию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.