Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Peugeot готовит новинку в духе Hyundai Solaris

Французы разрабатывают модель, которая встанет на ступень ниже хэтчбека 207. Точнее, по размерам она будет относиться к B-классу, но оснащение – поскромнее, кузова – седан и пятидверка, а цена – 9 000 евро. Звучит знакомо, не так ли? Именно по такому рецепту создан ставший в России бестселлером Hyundai Solaris и его ближайшие соперники – новый Kia Rio, седан Volkswagen Polo и новый Chevrolet Aveo.

Сотрудники немецкого издания AutoBild, публикующие эскиз будущей модели, полагают, что новинка получит полностью новый дизайн с характерной клиновидной выштамповкой на капоте, как у Peugeot 508. Другой вариант – это взять за основу уже продающийся в Бразилии доступный седан, который там называют Peugeot 207, хотя на самом деле он является слегка переделанной версией модели 206. Впрочем, вряд ли французы склонятся к этому варианту. Несколько лет назад у нас уже продавался седан 206 иранской сборки, но эта устаревшая модель не смогла составить конкуренции Renault Logan и другим доступным иномаркам.

Уже известно, что доступный Peugeot унаследует двигатели у нынешнего 207: бензиновые 1,4 (75 и 90 л.с.), а на Западе также предложат дизельные модификации аналогичной мощности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.