Close
plug
Лента новостей
21 июля
Все новости Все новости Все новости

Закон о такси тульским водителям не нужен? А тулякам и подавно…

Поспешный, недоработанный, ненужный… Ни один Федеральный Закон в Туле не обсуждали так громко и активно, как закон о такси (официальная формулировка ФЗ №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием организации дорожного движения»).

Ранее аналогичный Съезд, но в большем масштабе, прошел в Москве 1 августа. Тульские таксисты приехали в столицу, чтобы рассказать, что сферой частных перевозок 20 лет никто не занимался, а нормы закона приведут к тому, что таксисты уйдут в тень… Уехали домой в Тулу «труженики баранки» с убеждением, что закон принят. Хочешь или не хочешь, а выполнять его придется.

Право вносить поправки в «сырой» нормативный акт отдали на откуп регионам. В среду в областном центре прошла I региональная Конференция таксистов Тульской области.

Итогом съезда стало решение собрать в области всю правоприменительную практику и отправить ее в Москву. Рассматривать поправки в закон, предложенные туляками, будут обе палаты Федерального собрания.

В настоящий момент таксистам области нужно самостоятельно решить, нужны ли им таксометры, а также соразмерить размер платы за разрешительную документацию. Согласно сообщению В.Тихонова, начальника отдела транспорта и безопасности дорожного движения, цена «разрешения» на перевозку составит 1500 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.