Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Поленове актёры-любители сыграли "Село Степанчиково…"

В музее-усадьбе "Поленово" прошла премьера спектакля под открытым небом. Декорации – поляна, деревья и скромный набор мебели, актёры – люди практически не имеющие отношения к профессиональному выступлению.

Все, кто собрался, и кто участвует в спектакле – либо сотрудники музея, либо дачники и жители соседних деревень. Все они друзья дома Поленовых. Среди случайных людей лишь туристы, да и то вряд ли их можно назвать случайными: приехав в Поленово один раз, навсегда остаёшься страстным поклонником этих мест. "Мы решили поставить "Село Степанчиково и его обитатели". Эта пьеса остроумная, насыщенная удивительным смыслом. Она наиболее полно описывает жизнь в дворянской усадьбе", - рассказала зрителям заместитель директора по научной части государственного музея-заповедника В. Д. Поленова Наталья Поленова.

"Село Бё… и его обитатели" так называется спектакль по мотивам повести Достоевского, своим названием намекая на заокскую деревню Бёхово. По словам режиссёра-постановщика Николая Шмелёва, "…все с удовольствием согласились играть, но собрать людей было невозможно. Удалось провести всего одну репетицию". Подобные спектакли не новы для поленовских обитателей. Их ставят на протяжении уже многих лет. Следующий год не станет исключением.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.