Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле появятся скрытые микрофоны

Администрацией города Тулы совместно с Управлением МВД России по Тульской области реализуется план поэтапного развития системы «Безопасный город». На цели развития данной системы из бюджета области в 2011 году выделено около 10 млн. рублей.

Система направлена на повышение эффективности предупреждения нарушений общественного порядка и позволяет органам внутренних дел, осуществляя мониторинг обстановки в реальном времени, оперативно реагировать в случае её ухудшения.

Видеосистема включает в себя 15 видеокамер, расположенных на площадях Победы, Ленина и Искусств, по 5 камер на каждой. Дополнительно предусмотрена интеграция видеоинформации данных камер в комплекс системы видеонаблюдения автовокзала г.Тулы и железнодорожного вокзала «Тула -1». Всего – 32 видеокамеры.

Передача видеоинформации будет осуществляться на автоматизированные рабочие места операторов видеонаблюдения, расположенные в УМВД России по г.Туле и УМВД России по Тульской области.

На городском пассажирском транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, более 300 единиц) установлено радионавигационное оборудование, позволяющее отслеживать местоположение транспортного средства в реальном режиме времени. Вся информация концентрируется в центральной диспетчерской службе.

На 23 перекрестках города функционирует 45 камер видеонаблюдения. На 26 перекрестках установлены звуковые ретрансляторы.

В.С.Груздев отметил, что количество видеокамер, установленных в Туле, не обеспечивает потребности областного центра, они не установлены в местах большого скопления людей, в частности на рынках, а видеонаблюдение повышает раскрываемость преступлений по горячим следам до 90%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.