Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

ГАЗ начинает выпускать Шкоды

Стала известна точная дата начала производства чешских автомобилей на нижегородском заводе ГАЗ.

1 ноября стартует выпуск кроссовера Skoda Yeti, в будущем году на конвейер встанет Skoda Octavia, а через два года – Volkswagen Jetta.

Как рассказал сегодня президент Группы ГАЗ Бу Андерссон на выставке «Интеравто-2011», сначала на заводе стартует крупноузловая сборка, и в 2011 году будет выпущено всего 500 штук Skoda Yeti. Производство полного цикла стартует в сентябре 2012 года.

Зачем немцы скооперировались с ГАЗом, если у них есть собственный завод под Калугой, на котором уже производятся Octavia и Yeti? По всей видимости, нынешние мощности сильно ограничивают Volkswagen. Так, например, за появившимся в прошлом году седаном Polo выстраиваются длинные очереди – завод не справляется со спросом. И в этом главная причина того, что эта востребованная модель не пробилась в лидеры рынка. А Hyundai продумал все заранее, и модель Solaris сразу после появления стала самой продаваемой иномаркой в России. Корейский завод смог удовлетворить спрос (хотя очереди тоже есть). Теперь немцы наверстывают упущенное.

Напомним, что у ГАЗа есть еще один иностранный партнер – General Motors. В будущем году в Нижнем Новгороде начнут выпускать Chevrolet Aveo нового поколения. Мы уже успели протестировать новинку.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.