Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область модернизирует здравоохранение

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Тульской области проведен анализ хода реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения Тульской области за июль 2011 года.

Так, в регионе осуществляются мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения: начаты капитальные ремонты поликлиник, стационаров, отделений неотложной помощи, фельдшерско-акушерских пунктов. Вместе с этим отмечается и отставание от утвержденного сетевого графика в части начала ремонтных работ.

«Как правило, отставания от графика связаны либо с внесением изменений в техническую документацию, и, как следствие, смещение срок проведения электронных аукционов, - комментирует руководитель Управления Росздравнадзора по Тульской области Е.В. Михеев, - или же причиной является отсутствие заявок на участие в аукционах».

Не закончены в установленные сроки капительные ремонты в Иваньковской и Денисовской участковых больницах Ясногорского района. Причина: неисполнение подрядчиком обязательств по контракту.

«Кроме того, в ЛПУ начались закупки оборудования, – продолжает Е.В. Михеев, - К примеру, Новомосковской городской детской больницей по программе модернизации здравоохранения был приобретен и введен в эксплуатацию анализатор газов крови. Всего в текущем году лечебными учреждениями области планируется закупить 2776 единиц медицинского оборудования, в том числе и 12 автомобилей скорой помощи».

В области реализуются мероприятия программы модернизации по повышению амбулаторной помощи населению и внедрению стандартов медицинской помощи. Постановлением Администрации Тульской области от 06.07.2011г. №548 утвержден перечень должностей врачей-специалистов среднего медперсонала, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, а также методика оценки их деятельности.

Результаты мониторинга были рассмотрены на заседании Рабочей группы по анализу хода реализации программы модернизации здравоохранения Тульской области и направлены в Минздравсоцразвития РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и департамент здравоохранения Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.