Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Сегодня жители Киреевска проведут пикет против закрытия Бородинской школы

Пикет против действий местной администрации, запланированный на четверг, представители родительского комитета Бородинской школы решили провести сегодня.

Напомним, по словам участников акции, власти Киреевского района игнорируют решение врио губернатора Владимира Груздева о сохранении бородинской школы. Муниципалитет, в свою очередь, продолжает высказываться за слияние двух школ в одну, объясняя это экономией средств.

В редакцию ИА «Тульская служба новостей» пришло письмо от родителей учеников, которых в школе насчитывается порядка 250 человек. В письме сообщается, что «местные власти в лице главы администрации Андрея Лепёхина, заместителя главы по социальным вопросам И.А.Величко, председателя районного комитета образования Н.А.Бровкиной, её заместителя С.А.Пашкова не только не хотят выполнять это распоряжение (ред. Груздева), но, напротив, всячески противодействуют ему».

- Администрация г.Киреевска под абсолютно надуманным предлогом отказалась согласовать нам время, место и дату проведения митинга, - рассказала представитель инициативной группы Валентина Творогова. - И теперь полиция с чиновники угрожают нам всяческими карами. На перенос места, времени и даты мероприятия мы не согласны и готовы идти до конца даже под угрозой штрафов, административных арестов и прочих кар. Многие из нас - многодетные матери и завтра мы намерены придти со своими детьми.

На данный момент в инициативной группе родители 250 учащихся – все они готовы выйти на пикет в поддержку решения о сохранении школы. Однако киреевские власти и правоохранители данный митинг не санкционировали.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.