Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Детской «няней» со вкусом сливок заинтересовалась тульская прокуратура

Продукты в тульских магазинах продаются дороже рыночной стоимости, такие факты были выявлены в результате прокурорской проверки в Туле.

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства о ценообразовании в сетевом магазине, расположенном по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 104.

Выяснилось, что там, в частности, осуществлялась продажа детского питания «Фруто Няня» по розничной цене 23 руб. 30 коп, в то время как максимальная цена на данное детское питание может составлять 22 руб. 15 коп.

Таким образом, были нарушены положения постановления администрации Тульской области от 14.11.2005 № 811 «О внесении изменений в постановление губернатора Тульской области от 28.11.1997 № 532 «О применении мероприятий в Тульской области в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен», согласно которым торговые надбавки на продукты детского питания могут составлять 15% к ценам закупки с НДС.

Дороже установленной стоимости сетевики реализовывали аналогичное пюре весом 250 гр.

По требованию прокурора Привокзального района г.Тулы за нарушение законодательства о ценообразовании виновные лица привлечены к административной ответственности виде штрафа в размере 50 тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.