Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области грядет нашествие клещей

Пятый сезон в Тульской области фиксируется высокая численность клещей. По сравнению с прошлым годом на треть выросло количество обращений людей в лечебно-профилактические организации.

Отвечает Татьяна Соболева, ветеринарный врач одной из тульских ветеринарных клиник: «Это действительно так. Наиболее активно клещи ведут себя при температуре воздуха около +20 градусов и влажности 90-95 процентов. Особенно внимательными следует быть в пасмурные дни, накануне дождя. - Отвечает тульский ветеринарный врач Татьяна Соболева.- Днём, в самую жару и при минимальной влажности, клещи «отдыхают». Пик численности клещей, по данным Федерального центра Госсан­эпиднадзора, приходится на май-июнь».

Но клещи «охотятся» с середины апреля до конца сентября и несут массу проблем не только людям, но и животным. Иксодовые клещи вызывают пироплазмоз - тяжело протекающее и опасное для жизни животного сезонное заболевание.

«Опасность подстерегает домашних животных не только в лесу, поле, но и в городе - в парках, скверах. Многие думают, что клещи падают с деревьев. На самом деле они двигаются вверх по траве и кустарникам», подчеркивает специалист.

По материалам АиФ в Туле

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.