Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

«Красной землей» под Узловой Тульской области заинтересовалась прокуратура

Почва неестественного вишневого цвета в поселке 2-ая Узловая Тульской области изучается сотрудниками Роспотребнадзора, Росприроднадзора и узловской районной прокуратурой.

ИА «Тульская служба новостей» ранее сообщало, что под Узловой экологи взяли пробы почвы, имеющей неестественный вид и запах. Результаты шокировали: химический анализ проб загрязнённых почв выявил превышение величин по цинку в 130,77 раз.

Специалистам эта цифра говорит о том, что экологическая катастрофа неминуема.

Проверка земли в Узловском районе была начата по многочисленным жалобам жителей поселка 5-ая пятилетка. С 2009 года узловчане неоднократно обращались во все инстанции. Тогда же прокуратура обязала предприятие OOO «Нефтеочистка» принять меры и обнести токсичные отходы забором, сообщают экологи организации «Зеленый патруль».

При беседе с дачниками, выяснилось, что год назад строительная техника вывозила в район дач отходы производства. Сейчас их скопилось огромное количество.

По словам экологов, медлить нельзя. Избыток цинка и железа в почве приводит к необратимым последствиям -угнетает рост микроорганизмов и растений. Проще говоря, все живое на такой земле гибнет. А совместное воздействие цинка и хрома оказывает в несколько раз более сильное угнетающее действие на микроорганизмы, чем при такой же концентрации каждого элемента в отдельности.

Итоговое заключение специалистов относительно загрязнения почвы должно появиться в ближайшее время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.