Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

«Тульский областной наркологический диспансер № 2» осуществлял деятельность без лицензии

Прокуратурой города Новомосковска совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в Государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер № 2».

Проверкой было установлено, что в учреждении осуществляется вид деятельности по контролю за качеством медицинской помощи, не разрешенный выданной диспансеру лицензией.

Платные медицинские услуги осуществляются без разрешения департамента здравоохранения Тульской области, поскольку в рамках действующей лицензии с 30 мая 2011 года разрешение на предоставление платных медицинских услуг не оформлялось.

В нарушение требований положения о лицензировании медицинской деятельности отсутствуют документы, подтверждающие соблюдение лицензиатом медицинских технологий при осуществлении медицинской деятельности, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Кроме этого был установлен ряд нарушений при ведении и заполнении обязательной отчетной медицинской документации, как при заключении договоров на оказание платных медицинских услуг, так и при заполнении амбулаторных карт пациентов.

Большинство из выявленных нарушений в соответствии с п.6 Положения о лицензировании медицинской деятельности относится к грубым нарушениям лицензионных требований и условий.

По фактам нарушений, установленных проверкой, прокурором города Новомосковска, приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, главному врачу наркодиспансера внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.