Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Команда Богучаровской школы стала золотым призером Sage 2011 в Нью-Йорке

В конце июля команда школьников МОУ «Богучаровская СОШ» Ленинского района, завоевавшая в марте этого года титул победителя всероссийского конкурса «Школьники за продвижение глобального предпринимательства» в рамках международной программы SAGE, отправилась в г. Буффало (США) на Кубок мира SAGE. Поездке предшествовала серьезная подготовка, ведь ребятам предстояло представлять Россию среди команд 13 стран, таких, как США, Канада, Китай, Сингапур, Южная Африка, Нигерия, Украина, Великобритания, Ирландия и др.

Свои идеи социального предпринимательства туляки преподнесли на хорошем английском языке. У членов жюри было много вопросов к ребятам из российской глубинки об их проекте и его дальнейшем развитии, но они не растерялись, вызвав искренние симпатии и аплодисменты строгого жюри и искушенных зрителей.

Каждый проект оценивался в соответствии с критериями, среди которых – оригинальность и инновационность предпринимательской идеи, жизнеспособность и социальная значимость проекта, достигнутые результаты. В оценочных листах жюри, которые в конце конкурса передали ребятам, были такие оценки: 97 и 91 баллов из 100 возможных!

Проект богучаровцев получил золотую медаль как наиболее соответствующий Целям развития тысячелетия. Эти цели были приняты в 2000-м году Организацией объединенных наций, направлены на решение неотложных проблем человечества и получили название «Цели Миллениума».

Кубку мира предшествовала ярмарка, на которой страны-участницы представили свои национальные культурные традиции. Русский танец, тульские пряники и матрешки увидели гости и хозяева соревнований на презентации российской делегации. Но это еще не все. Потому что гораздо важнее – искреннее дружелюбие, открытые улыбки и гостеприимство, с которым россияне знакомили участников со своей страной и приглашали на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу-2018. На ярмарке участники из разных стран мира лучше узнали друг друга и подружились. Стоит отметить, что юная китаянка Лидия из школы иностранных языков в Шанхае, сделала ребятам комплимент по-русски.

Богучаровцы покорили Буффало, ну а Буффало покорило богучаровцев.

Символом города Буффало является изображение бизона. Для ребят, приехавших на конкурс, организаторы устроили экскурсии, чтобы познакомить со своим городом, дать возможность отдохнуть у одного из Великих американских озёр - Эри, посетить матч «Бизонов», одной из самых любимых американцами бейсбольной команды, а также увидеть знаменитый Ниагарский водопад, прекрасный и бушующий так близко, что порой можно было дотронуться до него рукой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.