Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле пиратство в отношении программного обеспечения Microsoft снижается быстрее, чем в остальных городах России

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства за май-июнь в компьютерной рознице в регионах России, сообщили в понедельник в пресс-службе российского представительства Microsoft.

По словам собеседника издания, за этот период около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение. Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек.

В ЦФО наибольшие уровни пиратства зафиксированы в Ярославле (28%), Мособласти (30%) и Костроме (33%).

В Туле, Смоленске, Орле, Белгороде, Иваново и Владимире ни в одном из магазинов "таинственному покупателю", под маской которого скрывался представитель компании, не предложили установить нелицензионное ПО.

"В Туле и Орле была зафиксирована самая положительная динамика по снижению уровня пиратства в компьютерных магазинах не только по федеральному округу, но и по всей России", - отметил региональный директор Microsoft в ЦФО Андрей Сунгуров.

Корпорация Microsoft - мировой лидер в производстве ПО, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992г в России действует представительство Microsoft, которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.