Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

«ИжАвто» начнет делать Nissan

Ижевский автомобильный завод может приступить к сборке автомобилей Nissan уже в этом году. Об этом рассказал Владимиру Путину глава республики Удмуртия Александр Волков. «Мы на сегодня по итогам июля уже вышли на безубыточное производство автомобилей: произведено 8 230 автомобилей, а начинали в январе-феврале - сначала 800, потом 2 тысячи.

План этого месяца - уже 10 000. Завод работает. Главное, что за прошедшее с нового года время принято на работу 2 600 человек, зарплата выросла на 15%», – заявил господин Волков. – «К нам со своими моделями уже в IV квартале приходит Nissan - мы полагаем, что нашу площадку примет за основную для развития своих моделей. Хочу напомнить, что бизнес-план, который одобрен правительством, включает производство к 2015 году до 300 000 машин. И мы вполне сможем производить современные машины на базе Nissan».

Однако пока остается загадкой, какие же именно модели Nissan предполагается собирать в Удмуртии. Ведь японцы уже имеют свой собственный завод в Санкт-Петербурге, где делают Nissan Teana, X-Trail и Murano. Так что не исключено, что в Ижевске может быть организована сборка такой модели как Almera Classic – самого дешевого Nissan на нашем рынке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.