Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Открывается «горячая линия» по нелегальным парковкам. Жалуйтесь

В течение двух недель туляки смогут сообщить о незаконных захватах парковочных мест коммерческими и государственными учреждениями по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Общественная палата (ОП) РФ открывает "горячую линию", каждый сможет рассказать о фактах нелегальных парковок. Звонки будут принимаются с 8 по 21 августа, с 9 утра до 6 вечера по московскому времени. Полученную информацию члены Палаты обещают направить в органы власти для устранения нарушений.

Организаторы «горячей линии» намерены проверить насколько законно огораживание специальной оградой участков дороги и тротуара у ресторанов, кафе, торговых центров, офисов, а подчас и государственных учреждений, якобы предназначенных для автомобилей клиентов ресторанов, посетителей магазинов, руководителей учреждений. Хотя, фактически, правовых оснований для использования территории нет.

"Полученная информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. Список полученных адресов будет опубликован на сайте ОП.

Член Общественной палаты Сергей Вострецов отметил, что захват места под стоянку автомобилей фактически лишает город парковочных мест и является немаловажным фактором возникновения пробок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.