Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле выйдет сборник воспоминаний об афганской войне

Тульский писатель Николай Макаров сам служил в Афганистане, знает десятки, если не сотни интернационалистов, и много пишет о них. Сейчас он закончил работу над третьим сборником.

Вдова одного из погибших в Афгане воинов как-то перелистала книги Макарова – и не нашла в них упоминаний о своем муже. Расстроилась. И потому Николай Алексеевич решил продолжать свою летопись. "Я встречаюсь с людьми, расспрашиваю, фотографии беру, обрабатываю и пишу. Эту работу буду продолжать и в дальнейшем", - говорит бывший военный врач.

В книгу вошли фотографии, которые чудом удалось провезти в Советский Союз и сохранить. На них запечатлены и концерт Александра Розенбаума, и подбитая советская техника. На одном из фото – женщина, о которой можно снять не одну серию документального или художественного фильма. "Людмила Николаевна Дюкова два года работала в Афганистане медсестрой. – Рассказывает Макаров. - Родилась она 23 марта 1945 года в концлагере Нойхауз в Германии. Она самый молодой узник не только в России, но и во всем Советском Союзе".

История войны в Афганистане хранит немало тайн, но часть их постепенно становится достоянием общественности. В том числе и благодаря туляку Николаю Макарову.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.