Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области состоялся Крестный ход

Накануне в день святого пророка Илии и в память героически погибших защитников города Алексина, отразивших нашествие хана Ахмата в 1472 году, состоялся Крестный ход.

Торжественное шествие с иконами, хоругвями и крестами началось под колокольный звон Свято-Успенского храма. У ворот другого храма - Свято-Никольского - также было много желающих почтить православным обычаем светлую память наших героических предков. Наравне с прихожанами в крестном ходе приняли участие представители районной и городской администрации, учреждений и предприятий города, политических и общественных организаций. К данному мероприятию с каждым годом приобщается все больше молодежи и родителей с маленькими детьми.

Объединенное шествие прошло по улице Советской и Ломоносова до Сорокиной горы – исторического места на правом берегу Оки, где возвышается памятный камень в честь ратного подвига алексинцев, ценою своих жизней остановивших продвижение войск хана Ахмата к Москве. Именно на этом месте и состоялись благодарственный молебен и заупокойная лития, в которой приняли участие жители и гости города Алексина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.