Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Критики о новой толстовской «Анне Карениной»

Экранизацию Сергея Соловьева романа Льва Толстого "Анна Каренина" можно было бы назвать "Повесть о настоящих людях", если б это название не вызывало ненужных, не уместных в данном случае, иронических ассоциаций. Главное, что сделал Соловьев - напомнил нам, что значит быть человеком и в отношении других людей,- рассказал «РГ» литератор Андрей Максимов.

Соловьев сделал картину не про то, как женщина изменила мужу и бросилась под паровоз. Он снял философскую притчу.

"Анна Каренина" - это какое-то ДРУГОЕ кино. Неслучайно Соловьев так долго его снимал. Олег Янковский и Александр Абдулов не дожили до премьеры. Они работают в этой картине как великие русские актеры.

Но на премьере фильма в зале было всего девять человек.

-Эй, государство! Министерство культуры, Комитет Госдумы по культуре , Союз кинематографистов (нынче их, по-моему, уже два) вы в курсе вообще, что Соловьев снял фильм по Толстому, где играют Янковский и Абдулов?! У вас не возникает желания чего-то такое сделать, чтобы помочь зрителю увидеть фильм?,- говорит Максимов.

Если экранизация Сергея Соловьева "Анны Карениной" в Москве идет на одном сеансе в одном кинотеатре - это проблема не Сергея Соловьева и не зрителей. Это государственная проблема, заключил литератор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.