Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Opel Antara и Chevrolet Captiva получат российскую прописку

Калининградский завод «Автотор» планирует в феврале 2012 года запустить в производство кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva. Последний начнет выпускаться уже в рестайлинговой версии.

Пока «паркетники» от GM, созданные на одной платформе, не получили в России большой популярности. Спрос на них в разы меньше, чем на бестселлеры Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и Suzuki Grand Vitara.

Если Antara и Captiva подешевеют, покупатели, конечно, обратят на них внимание. Но российская прописка, к сожалению, далеко не всегда означает, что автомобили будут стоить меньше. BMW, выпускаемые на «Автоторе», отличаются сравнительно выгодными ценами, но в случае с продукцией GM все несколько иначе. Например, про следующее поколение компактных Chevrolet Aveo американский концерн уже объявил, что импортные и российские экземпляры будут стоить одинаково.

Кстати, об Aveo также выяснились любопытные подробности. Ранее было объявлено, что новое поколение малолитражки будет выпускаться на ГАЗе, но теперь и «Автотор» тоже планирует наладить производство новинки, сообщает агентство «Финмаркет». И, вероятно, старую генерацию также оставят на конвейере в «Автоторе». По всей видимости, российское представительство GM не хочет сдавать без боя рынок, оккупированный Hyundai Solaris. Напомним, что этот «кореец», появившийся в продаже полгода назад, разом стал самой продаваемой иномаркой в России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.