Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле состоялись мероприятия, посвящённые Дню воздушно-десантных войск России. ФОТО

2 августа в учебном центре 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии состоялись праздничные мероприятия, посвящённые Дню воздушно-десантных войск России.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области В.С.Груздев поздравил военнослужащих дивизии и ветеранов ВДВ с Днём воздушно-десантных войск России.

В.С.Груздев выразил благодарность ветеранам, родителям десантников, которые воспитали достойных защитников своей страны, всем, кто ждёт с нетерпением их возвращения домой, пожелал десантникам мира и добра, здоровья и успехов в поистине святом деле защиты Отечества.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области В.С.Груздев вручил десантникам государственные награды, Почётные грамоты и ценные подарки.

Воины дивизии продемонстрировали гостям праздника показательные выступления по специальной подготовке личного состава разведывательной роты, а также разыграли тактический эпизод усиленного парашютно-десантного взвода в обороне.

Делясь впечатлениями от праздника, В.С.Груздев отметил, что первый раз поздравляет воинов в новом качестве, но профессия военного для него, как человека, который 12 лет отслужил в Вооруженных силах, близка и понятна.

«Люди, которых мы чествуем сегодня, готовы за наше спокойствие отдать свою жизнь в любой момент, - подчеркнул В.С.Груздев. - Поэтому нужно создавать для них нормальные человеческие условия жизни».

Касаясь реформы в Вооруженных силах, В.С.Груздев сказал, что начало её было сопряжено с определёнными сложностями, но сейчас она идёт достаточно успешно. И как один из результатов – повышение престижа службы в вооруженных силах.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие задачи, в том числе и по укреплению Вооружённых сил, стоят перед ним как временно исполняющим обязанности губернатора, В.С.Груздев отметил, что его обязанностью на данный момент является обеспечение нормального перехода от предыдущего губернатора к последующему.

«Думаю, что этот период будет краткосрочным, - сказал В.С.Груздев. – Губернатор, наделёнными соответствующими полномочиями, должен будет оказывать и всемерную помощь тем подразделениями Вооруженных сил, которые находятся на территории области».

День ВДВ на территории учебного центра 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии продолжился праздничным концертом, - сообщает управление пресс-службы администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.