Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Военная история через объектив фотоаппарата

Сегодня в Туле откроется фотовыставка «Крылатая пехота - гордость России», организованная редакцией газеты «АиФ в Туле» и 106-й гвардейской тульской воздушно-десантной дивизией.

Большое количество фотографий выставочной экспозиции сделано помощником командира дивизии по информационному обеспечению подполковником Алексеем Быковым.

Фотографировал он ещё в юности. Первым его фотоаппаратом была фотокамера «Смена». Вместе со старшим братом Алексей проявлял плёнку дома, в бане. Там же печатали чёрно-белые снимки.

«Затем в Новосибирском высшем военно-политическом общевойсковом училище мне удалось усовершенствовать навыки, - рассказывает Алексей Михайлович. - Учился не фотографировать всё подряд, а тщательно выбирать ракурс и освещение. Меня здорово стимулировало понимание важности роли военного фотографа, значимость которой подтверждала армейская история. Я знал, что во время Великой Отечественной войны были созданы бригады корреспондентов, шедшие в бой наравне с солдатами. Разве что вооружены они были фотоаппаратами…»

Алексею тоже приходилось снимать не только в мирное время. Он снимал участие десантников в миротворческих операциях в Югославии, Чечне.

«Для хорошего снимка, передающего настроение людей и событий, приходилось и в снегу лежать, и в грязи сидеть, и бежать впереди наступающих бойцов, - говорит Алексей Михайлович. - А фотографируют в нашей дивизии многие военнослужащие.

Многие снимки идут в архив военнослужащих и дивизии, а некоторые - на плакаты и страницы журналов.

Наши фотографы - настоящие летописцы военной истории. И мне приятно ощущать себя частью этого великого дела.

В выставке будут представлены более семидесяти работ различных авторов: сегодняшние офицеры, офицеры в отставке, ветераны ВДВ, военные журналисты.

По материалам "АиФ в Туле".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.