Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

На заседании было отмечено, что на территории Тульской области за 6 месяцев 2011 года зарегистрировано 713 пожаров с материальным ущербом 14,7 млн. руб. При пожарах погибло 60 человек, травмировано - 53 человека.

За первое полугодие 2011 года подразделениями пожарной охраны осуществлено 7170 выездов, в том числе на тушение пожаров - 612 выездов, на тушение загораний (мусор, трава, бесхозные здания и сооружения) – 3233 выезда.

По состоянию на 1 июля 2011 года на территории г.Тулы и Тульской области насчитывается 12111 пожарных гидрантов, из них в неисправном состоянии находятся 678 (наибольший процент несправного оборудования - в Венёвском, Каменском, Кимовском районах); 1174 пожарных водоёма, из них в неисправном состоянии находятся 90 (наиболее высокий процент - в Куркинском, Тёпло-Огарёвском, Плавском районах и г.Туле); 242 пожарных пирса, из них в неисправном состоянии находятся 17 (наиболее высокий процент - в Киреевском, Венёвском, Новомосковском, Ясногорском районах и г.Туле); 975 водонапорных башен, из них в неисправном состоянии находятся 151 (наиболее высокий процент - в Каменском, Узловском, Ефремовском, Ясногорском, Тёпло-Огарёвском, Венёвском, Щёкинском, Одоевском, Белёвском районах).

Проблемным вопросом в обеспечении пожарной безопасности остаётся отсутствие в ряде населённых пунктов водоснабжения. В Тульской области 1167 населённых пунктов данной категории. Наибольшее их количество в Киреевском (130), Одоевском (102), Заокском (98), Белёвском (76) и Ленинском (75) районах.

С учётом сложившихся погодных условия класс пожарной опасности на территории области в июле не поднимался выше третьего (средняя пожарная опасность). Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в это время класс пожарной опасности был четвёртым-пятым (высокая – чрезвычайная пожарная опасность), а осадки не наблюдались в течение месяца.

В целом оперативная обстановка по лесоторфяным пожарам на территории области на данный период благоприятная. По состоянию на 28 июля не зарегистрировано ни одного природного пожара.

С целью осуществления круглосуточного мониторинга лесопожарной обстановки в составе оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Тульской области функционирует Центр мониторинга и прогнозирования ЧС.

При обнаружении высокотермических точек в район их выявления направляются оперативные группы подразделений пожарно-спасательных гарнизонов с целью уточнения обстановки на месте и принятия мер по ликвидации выявленных очагов возгораний, в случае их подтверждения. В текущем году осуществлено 83 выезда.

Дополнительно в ежедневном режиме осуществляется комплекс превентивных мероприятий, среди которых - патрулирование участков лесных массивов силами и средствами муниципальных образований, мониторинг текущей и прогнозирование возможной лесопожарной обстановки и другие.

С целью недопущения ухудшения лесопожарной обстановки полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, начальником Центрального Регионального Центра поставлена задача по созданию и функционированию межведомственных оперативных штабов по контролю за лесопожарной обстановкой в администрациях муниципальных образований субъектов.

В Тульской области межведомственный штаб по контролю за пожарной обстановкой развернут и функционирует с 20 апреля 2011 года на базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Тульской области. Аналогичные межведомственные оперативные штабы создаются в администрациях муниципальных образований Тульской области, - сообщает управление пресс-службы администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.